Registro de Entrega de EPI sem Certificado de Aprovação

Modificado em Wed, 18 Oct 2023 na (o) 03:58 PM

A entrega de Equipamentos de Proteção Individual (EPI) é um processo crítico em ambientes de trabalho, pois visa garantir a segurança dos funcionários.

Um elemento fundamental nesse processo é a existência de um Certificado de Aprovação (CA) válido para cada tipo de EPI. O CA é um documento que atesta que o EPI atende aos requisitos de segurança necessários e é essencial para garantir a eficácia do equipamento. Portanto, não é aconselhável permitir a entrega de itens do tipo EPI sem que um CA válido esteja cadastrado.

É possível configurar o sistema de forma a impedir o registro de entrega de itens do tipo EPI que não tenham um Certificado de Aprovação (CA) vinculado ao seu cadastro.

Para ativar esta configuração, acesse o menu "GERENCIAR" e clique em "Configurações". Nas configurações relacionadas à entrega, selecione a opção "SIM" ou "NÃO" para configurar a permissão de entrega de itens do tipo EPI sem Certificado de Aprovação (CA).

Figura 1. Menu Gerenciar.

Figura 2. Configuração de Entrega.

Devemos alertá-los que os registros de entregas de EPIs sem o Certificado de Aprovação informado serão invalidados durante auditorias. Não aconselhamos essa prática e reforçamos a seriedade e a necessidade de cumprir as regulamentações de segurança no ambiente de trabalho, garantindo a proteção dos funcionários e a conformidade com as normas.