Instalando o Leitor Biométrico para assinatura no BuscaEPI

Modificado em Fri, 05 Apr 2024 na (o) 04:06 PM

Siga os passoas abaixo para realizar a instalação do letor biométrico utilizado na assinatura por biometria no sistema BuscaEPI:

Antes de iniciar:

• O procedimento abaixo deve ser realizado em computadores exclusivamente com Sistema Operacional Windows versão 7 ou superior (recomendado).
  • Não é possível instalar o leitor em computadores com sistema IOS (Macbook).
  • É necessário possuir privilégios de administrador para realizar as instalações indicadas.

1) Clique aqui e faça o download dos Drivers (no formato ZIP) do Leitor Biométrico. Após o download, descompacte o arquivo ZIP e proceda com a instalação, seguindo o vídeo abaixo:

2) Clique aqui e faça o download do Módulo BuscaEPI (no formato ZIP). Após o download, descompacte o arquivo ZIP e proceda com a instalação, executando o arquivo setup.exe e siga os passos da instalação.

Esta instalação consiste no módulo BuscaEPI que ficará "rodando" no computador e fará a comunicação entre o sistema BuscaEPI e o leitor instalado. Desta forma é necessário configurá-lo para iniciar juntamente com o windows, localizando o mesmo no menu iniciar e utilizar a opção Fixar em Iniciar:

3) Após a instalação dos 3 arquivos, acessar o link para executar o teste de funcionamento do leitor.

Clique aqui para conhecer os modelos de biometria homologados.