Importação de Dados Iniciais BuscaEPI

Modificado em Wed, 24 May 2023 na (o) 05:20 PM

Para as empresas que iniciarão a utilização do BuscaEPI para gestão de entrega de equipamentos, uma tarefa que poupa bastante trabalho na implantação é a possibilidade de importar os dados de Colaboradores e Catálogo para dentro do sistema.

Para tanto, é necessário que a empresa forneça para nossa Equipe de Suporte (encaminhando através do e-mail  suporte@safetytec.com.br) uma planilha com as informações desejadas, conforme planilha de exemplo anexada  no final deste artigo.

DADOS DOS COLABORADORES

Obrigatoriamente, para importarmos os dados dos colaboradores para dentro do BuscaEPI, basta que planilha contenha os NOMES dos mesmos, porém, é recomendado que seja fornecido pelo menos os seguintes dados, para cada colaborador:

• NOME
  • MATRÍCULA
  • CPF
  • SETOR
  • FUNÇÃO
  • GHE
  • UNIDADE (caso a empresa possua filiais)

Além dos campos acima, é possível também também enviar o cadastro completo do colaborador, contendo:

• CENTRO DE CUSTO
  • SEXO (M / F ou Masculino / Feminino)
  • DATA DE NASCIMENTO (DD/MM/AAAA)
  • RG
  • CARTEIRA PROFISSIONAL (CTPS)
  • Nº DO PIS
  • DATA DE ADMINISSÃO (DD/MM/AAAA)
  • E-MAIL
  • TELEFONE CELULAR
  • ENDEREÇO
  • Nº ENDEREÇO
  • COMPLEMENTO ENDEREÇO
  • BAIRRO
  • CIDADE
  • UF
  • CEP
  • TAMANHO CALÇADO
  • TAMANHO LUVA
  • TAMANHO CAMISA
  • TAMANHO CALÇA
  • TAMANHO MACACÃO
  • NOME DO CONTATO DE EMERGÊNCIA
  • TELEFONE DE CONTATO DE EMERGÊNCIA

Para facilitar, utilize a planilha anexada ao final deste artigo como modelo para preenchimento com as informações dos colaboradores da sua empresa.

Caso sua empresa possua algum sistema que contenha as informações de FUNÇÃO, SETOR, GHE, UNIDADE (Filial) e CENTRO DE CUSTO, você pode também enviar o CÓDIGO desses cadastros, caso desejar, bastando criar uma coluna na planilha de importação para esta finalidade.

DADOS DO CATÁLOGO DE EQUIPAMENTOS

Já para a importação do Catálogo de Equipamentos (EPI, Uniformes, Ferramentas, EPC, MRO ou Outros), recomendamos que a empresa nos envie uma planilha contendo as seguintes informações:

• TIPO DO ITEM (EPI, Uniforme, Ferramenta, EPC, MRO ou Outros)
  • NOME (ex: BOTINA DE SEGURANÇA MARCA XXXX)
  • CA (exclusivo para EPI)
  • COR
  • TAMANHO

É importante ressaltar que a Gestão do Catálogo dentro do BuscaEPI é dividida entre ITEM DO CATÁLOGO (ex: BOTINA DE SEGURANÇA) e GRADE (ex: tamanho 40 e cor preta). Desta forma a planilha de importação deverá conter os itens do seu catálogo e a divisão de grade de cores e tamanhos, conforme planilha modelo anexada no final deste artigo.

Instruções de preenchimento:

Quanto aos CÓDIGOS dos itens e grade, os mesmos são gerados automaticamente pelo BuscaEPI, em forma sequencial. Utilizamos o termo SKU (Stock Keeping Unit - Unidade de Manutenção de Estoque) o qual consiste em um código identificador único para os itens da grade, conforme pode ser observado na imagem abaixo:

Quanto ao ESTOQUE, recomendamos que a importação do catálogo seja feita sem nenhuma movimentação de estoque, ou seja, todos os itens ficarão com estoque zero.

Após a importação do catálogo é o momento de realizar o levantamento de estoque (inventário) aí na sua empresa, para posteriormente realizar a movimentação de entrada de estoque já com o catálogo importado para dentro do sistema. Clique aqui e veja como realizar a entrada de estoque.

De qualquer forma, nossa equipe de suporte sempre estará disponível para qualquer tipo de auxílio nesta tarefa :-)