Como criar uma Cotação de EPI

Modificado em Thu, 07 Oct 2021 na (o) 01:38 AM

Criar a sua primeira Cotação de preços de EPI na plataforma BuscaEPI.com é muito simples, basta seguir os passos abaixo:

1) Acesse o endereço da plataforma: buscaepi.com e clique em COTAÇÃO DE EPI:

2) A Cotação de EPI é composta por Itens (EPIs que deseja comprar), para incluí-los, clique no botão Incluir Item:

3) Preencha as informações referentes ao item da cotação desejado:

Para facilitar o preenchimento do item da cotação, você pode informar o Número do CA (Certificado de Aprovação), a partir dele, as informações de Descrição, Validade do CA e Fabricante são preenchidos automaticamente. Caso não possua esse número, basta preencher as outras informações normalmente.

Preencha a Descrição o mais detalhadamente possível (por ex: Luva de Raspa Marca XXX Modelo XXXX-X), desta forma, você permitirá que o Fornecedor tenha mais informações e de fato consiga cotar o equipamento desejado.

Informe a Quantidade desejada para a compra, porém, ressaltamos que quanto maior for essa quantidade, melhores serão as ofertas e condições de negociação.

Preencha o campo Observações com informações complementares sobre o item (ex: Cor Preta - Tamanho M)

Para facilitar o seu controle, utilize o campo Código/Ref. para informar o seu código (SKU) interno ou alguma referência do fabricante.

A opção "Aceito receber a cotação de produtos similares" é muito importante, pois ela indica ao fornecedor que ele pode sugerir outras opções compatíveis com o equipamento descrito.

***Dica: quando necessário, sugerimos incluir os itens de acordo com a GRADE de Cores e Tamanhos desejada. Por ex, caso necessite cotar os tamanhos 38, 40 e 42 da BOTINA XXX PRETA, sugerimos criar 03 itens diferentes na cotação, inserindo no campo observações o tamanho desejado daquele item, especificamente.

4) Após preencher os itens da cotação, informe os Dados Gerais da mesma:

Para deseje auxiliar a identificação da sua Cotação, forneça um título relacionado (opcional).

Informe o Tipo de Cotação (obrigatório), podendo ser:

• Compra NORMAL de EPI
  • Compra EMERGENCIAL de EPI
  • Compra RECORRENTE de EPI
  • Compra de EPI para REVENDA
  • Licitação Órgão Público
  • Tomada de Preços para Contrato de Fornecimento

Informe a Data Limite para Recebimento de Propostas dos Fornecedores.

Informe as Condições de Pagamento (obrigatório) desejadas (ex: BOLETO 20 DIAS, À Vista, etc)

Selecione a opção que indica qual a Localização dos Fornecedores que você deseja receber as propostas:

• Todo o Brasil
  • Da mesma Região
  • Do mesmo Estado

E por fim, caso desejar, indique alguma observação geral que possa fornecer alguma informação complementar aos fornecedores.

5) Após o preenchimento das informações gerais da cotação, clique no botão FINALIZAR COTAÇÃO, onde você será redirecionado para a tela de LOGON ou CADASTRO:

Caso você já possua cadastro no Cadastro Unificado de Profissionais de Segurança do Trabalho - SafetyCUP, basta efetuar o seu logon, informando o seu e-mail/senha cadastrados. Caso você possua cadastro em outras plataformas como o ConsultaCA ou SafetyEAD, utilize as mesmas informações de acesso (e-mail ou senha).

Caso não lembre mais a sua senha, utilize o Serviço de Recuperação de Senha, acessando o endereço https://buscaepi.com/recuperar-senha.

Caso você ainda não possua cadastro, basta iniciá-lo, clicar na opção cadastre-se.

6) Após efetuar o seu logon ou cadastro, basta confirmar as informações e finalizar a criação da cotação.

Ressaltamos que é obrigatório o preenchimento do e-mail e telefone de contato para que os fornecedores entrem em contato quando você indicar o INTERESSE na Proposta Comercial mais interessante.

E para finalizar, basta clicar no botão FINALIZAR COTAÇÃO.